首 页 禅宗文化 禅宗五家 高僧大德 禅门思想 禅门公案 禅茶研究 茶饮科学 茶叶茶具 交流论坛

台湾陆羽茶具为什么比较贵
信息来源:hjkefu  发布日期:2010-10-11
点击:

10副本.jpg


  首先是每款都出自名家设计,造型精美,打破传统样式,但使用得手,实用性强。

  再有选料是台湾的本土陶,砂质细腻有光泽并隐约可见金属粒,同样具备透气性和吸水性(比紫砂差),严格说属炻器茶具。

  还有在制作上采用模具灌浆制成(也有手拉胚,但较少,而且是选用宜兴紫砂制成),模具由不锈钢制成,成本高,损坏率也高。

  最后,也是贵的主要原因。产品产量少,品牌大,且产自台湾(在台湾销售为主,与内地销费水平不同),从台湾引进还要加大量关税(在网上看台湾价格要比内地便宜很多,而且样式也多)。

  有几点原因 1.是因为是限量生产的,所以比较有收藏价值. 
           
    2.是因为都是名家设计的,世面上相同的款式不会有,一种只是几套而已.如果世面上有仿造的了,就会出新的款式淘汰旧的. 
           
    3.因为选用的是台湾的陶土,砂质细腻光泽度好,养出来的壶会比较漂亮,因为养壶也要看茶壶的基础如何了. 
           
    4.采用不锈钢的模具制作,如果模具报废次款造型淘汰,所以保证了它的少量性. 
           
    5.就是它的实用性很强,无论什么款式的壶都会讲究出水顺畅,密封性好,断水性好,重心好,精美度也很不错,我收藏了十二生肖壶


 

 
上一篇:如何使用新紫砂壶
下一篇:什么是龙井茶?
 
【禅宗文化】
【禅宗五家】
【禅门思想】
【禅门公案】
【禅茶研究】
【茶饮科学】
【茶叶茶具】
©版权所有:中国佛教网  手机版禅宗网
中国佛教网 提供最新最快的佛教资讯,打造中国最权威的佛教媒体
地址:河北省石家庄市裕华西路142号4楼 电话:0311-80872888
邮编:050081 传真:0311-80872888转8100
客服信箱:kefu@zgfj.org 客服QQ:1977894587
投诉监督信箱:tsjd@zgfj.org 冀ICP备05009725号